Алекс Класс  нн

Знания ! Уверенность ! Успех!
Курсы
Школа искусств
Мастер-классы
дизайн ногтей, рисунок на ногтях

Цена со скидкой 7000 руб. Индивидуально 15000 руб. 

Как записаться на курсы:

1. Оставить заявку на сайте или позвонить по

тел. 212-99-72, 414-38-08

2. После звонка менеджера Вам необходимо подойти к нам в студию «Алекс Класс» по адресу ул. Пушкина, 37 , заключить договор и оплатить стоимость занятий с учетом скидки, которая действует в данный момент.

 

Посмотреть видео с мастер-класса "Приготовление суши"  https://www.youtube.com/watch?v=OLL2_ez4KD4

Основы японской кухни  (32 ак.ч)

«Не сотвори, а найди и открой» этого общего правила придерживаются все японские кулинары. Для многих людей Япония - волнующая воображение экзотическая страна, поражающая единством традиций и современности. Кулинарная культура этой страны не составляет исключения. Простота и минимализм – основные принципы японского искусства и архитектуры – нашли свое отражение и в отношении японцев к еде и напиткам.В нашем курсе «Основы японской кухни» Вы познаете секреты приготовления блюд «Страны Восходящего Солнца». Узнаете все об ингредиентах и типах суши, как их приготовить и подавать. Опытные повара помогут вам не только освоить блюда японской кухни, но и научат составлять ТТК, прорабатывать блюда и включать их в меню.  Надо только немного набраться терпения и внимания, и у Вас на столе появится прекрасная здоровая еда.

1.Традиции кухни «Страны Восходящего Солнца» 2.Развитие японской кулинарии 

2.1. Иноземные влияния 

2.2.Чайная церемония 

2.3.Праздники японской кухни.

3.Кухонные принадлежности и утварь. 

3.1. Посуда и столовые приборы 

3.2. Посуда для напитков 

3.3. Утварь для приготовления риса 

4. Санитарные требования к посуде и инвентарь.

5.Японские продукты

5.1. Рис и продукты из него 

5.2. Лапша 

5.3. Овощи 

5.4. Сухие и свежие бобы 

5.5. Тофу и продукты из него 

5.6. Глютеневые продукты 

5.7. Грибы

5.8. Водоросли 

5.9. Специи и пряности 

5.10 Мясо и курица 

6. Соусы и приправы. 

7.Уксус и мирин 

8. Хлеб и булочки 

9. Пирожные и конфеты 

10. Алкогольные напитки

11.Японская кухня 

12. Санитарные требования к разделке и кулинарной обработке продуктов японской кухни 

13. Супы и лапша 

14. Овощи и водоросли 

15. Бобы, тофу и яйца 

16. Птица и мясо

17. Десерты и выпечка 

18. Нерыбные продукты моря

19.Виды рыбы. 

19.1.Покупка и приготовление

20.Суши – любимое национальное блюдо.Суши рис.   20.1.Пальчиковые суши: нигири – дзуси, миругай, саба и кохада, тамага, аваби и т.д. 

20.2. Суши – роллы: маки – дзуси, компье – маки, такуван – маки, футо – маки. 

20.3.Каппа – маки, нории –маки, радужные, пикантные роллы и т.д. 

20.4. Фантазийные суши: темаки – дзуси, гункан – маки, чираши – дзуси, инари – дзуси, тираси ит.д. 

21. Рис и блюда из него: онигири, секихан, кояку – гохан 22.Украшения японского стола

23.Требования к качеству японской кухни.

24. Составление ТТК , проработка блюд, составление меню

25.Сроки хранения готовой продукции

26.Правила подачи японских блюд. 

27. Основы маркетинга в японской кухне.