Алекс Класс  нн

Знания ! Уверенность ! Успех!
Курсы
Школа искусств
Мастер-классы
 
дизайн ногтей, рисунок на ногтях

Цена со скидкой 9900 руб. Индивидуально 25000 руб. 

Как записаться на курсы:

1. Оставить заявку на сайте или позвонить по
тел. 212-99-72, 414-38-08
2. После звонка менеджера Вам необходимо подойти к нам в студию «Алекс Класс» по адресу ул. Пушкина, 37 , заключить договор и оплатить стоимость занятий с учетом скидки, которая действует в данный момент.
Посмотреть видео с мастер-класса "Приготовление суши"  https://www.youtube.com/watch?v=OLL2_ez4KD4

Основы японской кухни  (32 ак.ч)

«Не сотвори, а найди и открой» этого общего правила придерживаются все японские кулинары. Для многих людей Япония - волнующая воображение экзотическая страна, поражающая единством традиций и современности. Кулинарная культура этой страны не составляет исключения. Простота и минимализм – основные принципы японского искусства и архитектуры – нашли свое отражение и в отношении японцев к еде и напиткам.В нашем курсе «Основы японской кухни» Вы познаете секреты приготовления блюд «Страны Восходящего Солнца». Узнаете все об ингредиентах и типах суши, как их приготовить и подавать. Опытные повара помогут вам не только освоить блюда японской кухни, но и научат составлять ТТК, прорабатывать блюда и включать их в меню.  Надо только немного набраться терпения и внимания, и у Вас на столе появится прекрасная здоровая еда.
1.Традиции кухни «Страны Восходящего Солнца» 2.Развитие японской кулинарии 
2.1. Иноземные влияния 
2.2.Чайная церемония 
2.3.Праздники японской кухни.
3.Кухонные принадлежности и утварь. 
3.1. Посуда и столовые приборы 
3.2. Посуда для напитков 
3.3. Утварь для приготовления риса 
4. Санитарные требования к посуде и инвентарь.
5.Японские продукты
5.1. Рис и продукты из него 
5.2. Лапша 
5.3. Овощи 
5.4. Сухие и свежие бобы 
5.5. Тофу и продукты из него 
5.6. Глютеневые продукты 
5.7. Грибы
5.8. Водоросли 
5.9. Специи и пряности 
5.10 Мясо и курица 
6. Соусы и приправы. 
7.Уксус и мирин 
8. Хлеб и булочки 
9. Пирожные и конфеты 
10. Алкогольные напитки
11.Японская кухня 
12. Санитарные требования к разделке и кулинарной обработке продуктов японской кухни 
13. Супы и лапша 
14. Овощи и водоросли 
15. Бобы, тофу и яйца 
16. Птица и мясо
17. Десерты и выпечка 
18. Нерыбные продукты моря
19.Виды рыбы. 
19.1.Покупка и приготовление
20.Суши – любимое национальное блюдо.Суши рис.   20.1.Пальчиковые суши: нигири – дзуси, миругай, саба и кохада, тамага, аваби и т.д. 
20.2. Суши – роллы: маки – дзуси, компье – маки, такуван – маки, футо – маки. 
20.3.Каппа – маки, нории –маки, радужные, пикантные роллы и т.д. 
20.4. Фантазийные суши: темаки – дзуси, гункан – маки, чираши – дзуси, инари – дзуси, тираси ит.д. 
21. Рис и блюда из него: онигири, секихан, кояку – гохан 22.Украшения японского стола
23.Требования к качеству японской кухни.
24. Составление ТТК , проработка блюд, составление меню
25.Сроки хранения готовой продукции
26.Правила подачи японских блюд. 
27. Основы маркетинга в японской кухне.